Weltgebetstag am 02.03.2018, Kreuztal

LocationKreuzkirche
Einzelheiten

Weltgebetstag Surinam

Kommen Sie mit in das kleinste Land Südamerikas! Die Liturgie für den Weltgebetstag kommt 2018 aus Südamerika zu uns. Surinam ist das kleinstes Land Südamerikas und doch eines seiner buntesten. Die rund 540.000 Einwohner/innen haben u.a. afrikanische und indische, indigene, javanische, europäische und chinesische Wurzeln.

Um diese Vielfalt geht es beim Weltgebetstag: „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ (Bibelstelle: Gen1, 31) Eine bewundernswerte Natur und wir Menschen in all unserer Unterschiedlichkeit: Die Frauen aus Surinam laden ein, uns dieser Vielfalt zu öffnen und sie miteinander zu feiern.

Am Weltgebetstag erzählen uns die Frauen aus Surinam von ihrem Alltag und ihrem Glauben. Rund um den Erdball bringen wir im gemeinsamen Gebet ihre Sorgen, Wünsche und Hoffnungen vor Gott. Gemeinsam setzen wir uns ein für Gerechtigkeit, Frieden und ein würdevolles Leben für Frauen und Mädchen weltweit – im Gebet genauso wie im Handeln.

Herzliche Einladung an Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche zum Gottesdienst am  2. März um 19.00 Uhr in der Kreuzkirche.

Veranstalter und Veranstaltungsadresse
Info Ev. Kirchengemeinde Kreuztal