Bitte hier klicken:

Gottesdienste & Fahrdienst

Ab April starten wir in unserer Gemeinde mit dem neuen Gottesdienstmodell.
Im letzten Gemeindebrief haben wir ausführlich darüber berichtet.
Im Sommerhalbjahr von April bis September feiern wir jeden Sonntag um 10 Uhr Gottesdienst in der Kreuzkirche. Im Winterhalbjahr dann jeden Sonntag in der Friedenskirche.
Bitte beachten Sie, dass der Gottesdienst von nun an um 10 Uhr beginnt.
Natürlich finden besondere Gottesdienste wie die Konfirmationen und Jubelkonfirmationen auch in Zukunft in beiden Kirchen statt.
Im Dietrich-Bonhoeffer Haus und in der Kapelle in Osthelden wird an den hohen Feiertagen, also an Ostern, Erntedank und Weihnachten weiterhin Gottesdienst gefeiert. Zu Pfingsten wollen wir uns allerdings an einem Ort versammeln, so wie es dem Anlass des Tages entspricht.
Vielen Gottesdienstbesuchern wird es schwerfallen, den Weg in eine ihnen etwas fremde Kirche zu gehen. Wir können Sie nur darum bitten, diesen Schritt zu gehen und wir hoffen, dass ein gemeinsam gefeierter Gottesdienst im größeren Kreis den Weg lohnt.
Wir wollen einen Fahrdienst einrichten. Generell gibt es an den Häusern, in denen kein Gottesdienst stattfindet, einen Treffpunkt um 9.30 Uhr. Bitte fahren Sie, wenn Sie mit dem Auto unterwegs sind, doch kurz dort vorbei und schauen, ob Sie jemanden mitnehmen können.
Für die einzelnen Häuser gibt es auch Ansprechpartner für den Fahrdienst, die Sie gerne ansprechen können, wenn Sie Hilfe benötigen: Bitte zögern Sie nicht diese anzusprechen. Sie freuen sich auf Ihren Anruf!
Friedenskirche: Katja Lorsbach, Tel. 590725
DBH: Christa Gehring, Tel. 27392
Kapelle Osthelden: Dirk Becker, Tel. 765548

Macht mit beim Abendgottesdienst!

Seit vielen Jahren gehört der Abendgottesdienst zum festen Gottsdienst-Programm in unserer Gemeinde. Eine ungezwungene Atmosphäre, moderne Predigttexte, wechselnde Kreativteile, charismatische Musik, Dank und Klage am Kreuz und gemeinsames Beisammensein im Anschluss machen die Zauberformel des Konzepts aus.

Das Abendgottesdienst-Team arbeitet derzeit an neuen Ideen, Impulsen und Themenvorschlägen. Bringt Euch ein und macht mit in einem engagierten Team.

Ihr habt die Möglichkeit Euch in vielfältiger Weise einzubringen:

• Musik & Gesang
  • Fürbitten
  • Begrüßung & Moderation
  • Theater & Kreativteil
  • Dekoration & Vorbereitung
  • Beamer-Präsentation & Technik
  • Catering

In unserem Team findet jeder mit seinen Stärken einen Platz. Ob auf der großen Bühne oder im Verborgenen – jeder kann seine Talente einbringen und dort wirken, wo er es für sich am besten kann.

Wir freuen uns, wenn wir auf Eure Unterstützung zählen können und Ihr dabei seid, wenn wir den Abendgottesdienst weiterentwickeln und für unsere Gemeinde und diejenigen, die evtl. zum ersten Mal Kirchenluft schnuppern möchten, auch in Zukunft zu einer offenen Begegnung mit Gott einladen.

Wenn Ihr Interesse habt, Euch einmal mit uns treffen möchtet oder direkt voll durchstarten wollt, dann wendet Euch bitte an Pfarrer Thies Friederichs, Tel. 02732/5581107,
email thies.friederichs@web.de.