Café in der Kirche

Am 20. Oktober von 14.30 bis 17.00 Uhr in der Friedenskirche. Wir laden Jung und Alt herzlich ein, Kaffee und hausgemachte Kuchen und Torten in netter Gesellschaft zu genießen. Kommt einfach vorbei, es findet sich immer jemand für einen gemütlichen Plausch.

4. Räderwechselaktion des Café NEXT

Am Samstag, 26. Oktober wechseln die fleißigen Helfer des Café NEXT wieder Ihre Sommerreifen zu Winterreifen. Ganz nach dem Motto „Helfen, Anpacken und Gutes tun“ sind wieder knapp 10 Mitarbeiter bei der Aktion dabei.
Auch nach der regnerischen Aktion im Frühjahr, wo trotz des Wetters 500 Euro Spendengelder zusammengekommen sind, haben sich die Jungs und Mädels nicht runterziehen lassen und einstimmig beschlossen die Aktion weiter fortzuführen.
Zweihundertfünfzig Euro sind schon im Spendentopf an die Aktion „Lichtblicke“ von Radio Siegen und er wird sich mit dieser Aktion hoffentlich noch vermehren.
Melden Sie sich schnell an, ergattern Sie einen Termin und freuen Sie sich auf leckere Speisen und Getränke. Anmeldung bei Moritz Dietz (moritz_dietz@me.com) oder Sebastian Schreiber (sebastian-schreiber@gmx.net) Tel. 0151 72017544

DAS STÜCK VOM GLÜCK

Die Veranstaltung am Samstag,

26. Oktober fällt leider aus

Frauensonntag

Die Veranstaltung am Sonntag,

27. Oktober fällt leider aus

Bücherflohmarkt DBH
...mit Anhang...

Am Mittwoch, dem 30. Oktober von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr im Kleinen Saal im DBH findet wieder ein Bücherflohmarkt mit Anhang statt.
Es können außer Büchern auch noch selbstgemachte Marmeladen, Liköre, Sirup... erworben werden.

Ökumenischer Martinszug am Martinstag

Am Montag, den 11. November findet der ökumenische Martinszug statt.
Wir beginnen um 17.30 Uhr mit einer Andacht in der Kreuzkirche. Anschließend ziehen wir mit musikalischer Begleitung zur St. Martin-Schule auf den Dörnberg. Dort gibt es beim Martinsfeuer frische Brezel und warme Getränke.
Mit vielen bunten Laternen wollen wir einen Lichterzug durch unsere Gemeinden machen und Licht in die Welt tragen. Wir möchten für bedürftige Menschen unserer Gemeinden, die den Mittagstisch in der evangelischen Kirchengemeinde in Kreuztal nutzen, spenden.
Dazu können haltbare Lebensmittel wie Konserven, Nudeln, Reis, Süßigkeiten etc., ebenso auch Hygieneartikel wie Seife, Duschgel etc. mitgebracht werden.

Nach Hause gehen -Eine Heimatsuche-

Was genau ist Heimat? Jörn Klare geht dem sehr persönlich und wortwörtlich nach. Von seiner Berliner Haustür aus wandert er nach Hohenlimburg, dem Ort seiner Kindheit und Jugend. Ein Weg über gut 600 Kilometer, erst durch Ostdeutschland, das ihm immer noch fremd ist, dann durch Westdeutschland, das ihm oft nicht mehr vertraut ist. An Orten, die Alte Hölle, Elend oder Wilde Wiesen heißen, begegnet er Menschen, die ihre Heimat lieben, an ihr leiden und für sie kämpfen. Jörn Klares Erfahrungen regen dazu an, selbst nach Antworten zu suchen auf die Frage: Wo gehöre ich hin? Wo finde ich Heimat? Eine Kooperation mit den Ev. Kirchengemeinden Kreuztal und Krombach, sowie mit der Bibliothek der Stadt Kreuztal.
Termin: Montag, 11. November, 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Ort: Bibliothek Kreuztal Marburger Straße 10 (neben Rathaus) 57223 Kreuztal
Leitung: Jörn Klare, Journalist und Autor
Teilnahmegebühr: Kosten- und anmeldefrei (Spende erbeten für das „Café International Kreuztal“)

Adventsnachmittag

Zu einem Adventsnachmittag am Montag, den 25. November ab 15.00 Uhr in der Kreuzkirche in Kreuztal laden wir alle Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde herzlich ein.
Unter musikalischer Begleitung wollen wir Adventslieder singen und bei Kaffee und Weihnachtsgebäck gute Gemeinschaft haben.

Bitte melden Sie sich bis 20. November im Gemeindebüro Tel. 4382 an.